Служба обратной связи: 8 (347) 222-45-45

По итогам торгов, проведенных «Уфаводоканалом», состоявшихся 30 сентября, компания «Даско-трейд» стала владелицей земельных владений и нескольких зданий, расположенных на ул. Мустая Карима,10. Уже сейчас известно, что помещения будут использованы для строительства нового ресторанного комплекса.

Таким образом, активы компании пополнились двумя 2-этажными зданиями 256,8 и 816,1 кв.м, 1-этажной постройкой площадью 132,9 кв.м и хозяйственным помещением «Уфаводоканала». Совместно с этим был куплен участок площадью 2,5 тыс. кв.м.

Одним из приобретенных помещений является «Дом попечительства о детском приюте», возведённый в 80-х годах 19 века. Здание входит в число объектов культурного наследия. Согласно закону, здание необходимо сохранить и отреставрировать.

Александр Антонов, владелец предприятий, входящих в группу «Даско», поделился своими планами:

Александр Антонов, владелец предприятий, входящих в группу «Даско»

«Мы последнее время очень активно занимаемся развитием своей ресторанной темы. Есть несколько вариантов, в том числе объект на Мустая Карима, 10. Мы потому и выходили на аукцион, поскольку сегодня место для открытия ресторана играет огромную роль. Площадка интересная, и она должна быть вновь освоена. Мне очень нравятся такие исторические здания. Это было очень здорово! Мы, естественно, его будем сохранять. Есть определенные требования по охране этого памятника, и мы их будем выполнять.»

Это означает, что Уфу в скором времени ожидают новые грандиозные открытия!

Создано в
«Белом Кролике»
Создано в
«Белом Кролике»